Сливочное масло мятное "Ароматное"

Так подать к столу приятно масло сливочное с мятой! Столь прекрасно освежает! Другом Вашим к блюдам станет! Нежное, воздушное! С ароматом, вкусное!
ингредиенты
- Мята 10 веточ.
- Черный перец 1 щепот.
- Масло сливочное 250 г
- Соль 2 щепот.
- Сахар
- Мед 1 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты
-
Шаг 2
Мёд, соль, перец залить лимонным соком. Размешать, чтобы соль и мёд растворились.
-
Шаг 3
Листочки мяты измельчить в блендере со щепоткой сахара (так легче измельчится мята). (можно использовать сухую мяту, но со свежей ароматней)
-
Шаг 4
Мягкое масло смешать с массой лимонного сока, мёда, перца и соли
-
Шаг 5
Взбить до однородной массы.
-
Шаг 6
Добавить измельченную мяту. Продолжить взбивать.
-
Шаг 7
Мятное масло готово. Подавать на завтрак, обед, или ужин к бутербродам, каше, макаронным изделиям. Хранить в холодильнике в закрытой маслёнке. Если захотите подать это масло к мясу на гриле (например говядине, баранине) то можно добавить чеснок.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии