Сливочное масло мятное "Ароматное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливочное масло мятное "Ароматное"

Так подать к столу приятно масло сливочное с мятой! Столь прекрасно освежает! Другом Вашим к блюдам станет! Нежное, воздушное! С ароматом, вкусное!

ингредиенты

  • Мята 10 веточ.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль 2 щепот.
  • Сахар
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Мёд, соль, перец залить лимонным соком. Размешать, чтобы соль и мёд растворились.

    Мёд, соль, перец залить лимонным соком. Размешать, чтобы соль и мёд растворились.
  • Шаг 3

    Листочки мяты измельчить в блендере со щепоткой сахара (так легче измельчится мята). (можно использовать сухую мяту, но со свежей ароматней)

    Листочки мяты измельчить в блендере со щепоткой сахара (так легче измельчится мята). (можно использовать сухую мяту, но со свежей ароматней)
  • Шаг 4

    Мягкое масло смешать с массой лимонного сока, мёда, перца и соли

    Мягкое масло смешать с массой лимонного сока, мёда, перца и соли
  • Шаг 5

    Взбить до однородной массы.

    Взбить до однородной массы.
  • Шаг 6

    Добавить измельченную мяту. Продолжить взбивать.

    Добавить измельченную мяту. Продолжить взбивать.
  • Шаг 7

    Мятное масло готово. Подавать на завтрак, обед, или ужин к бутербродам, каше, макаронным изделиям. Хранить в холодильнике в закрытой маслёнке. Если захотите подать это масло к мясу на гриле (например говядине, баранине) то можно добавить чеснок.

    Мятное масло готово. Подавать на завтрак, обед, или ужин к бутербродам, каше, макаронным изделиям. Хранить в холодильнике в закрытой маслёнке.   Если захотите подать это масло к мясу на гриле (например говядине, баранине) то можно добавить чеснок.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.