Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Хлеб по вкусу
  • Макаронные изделия 80 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.

    Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.
  • Шаг 2

    Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

    Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
  • Шаг 3

    Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

    Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
  • Шаг 4

    Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

    Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
  • Шаг 5

    Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

    Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.
  • Шаг 6

    Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

    Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5
  • Шаг 7

    Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

    Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Шаг 8

    Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

    Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
  • Шаг 9

    После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

    После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.
  • Шаг 10

    Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)

    Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.