Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.
ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Черный перец по вкусу
- Сливки 100 мл
- Сыр плавленый 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Хлеб по вкусу
- Макаронные изделия 80 г
- Соль по вкусу
- Вода 2,5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.
-
Шаг 2
Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
-
Шаг 3
Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
-
Шаг 4
Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
-
Шаг 5
Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.
-
Шаг 6
Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5
-
Шаг 7
Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
-
Шаг 8
Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
-
Шаг 9
После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.
-
Шаг 10
Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии