Сливочный гречневый суп

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 0.3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Капуста брокколи 100 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Петрушка 2 щепот.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 70 г
  • Бульон 1 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На крупной тёрке натереть молодой кабачок.

    На крупной тёрке натереть молодой кабачок.
  • Шаг 2

    Морковь тоже.

    Морковь тоже.
  • Шаг 3

    Луковицу измельчить. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.

    Луковицу измельчить. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.
  • Шаг 4

    Обжарить немного.

    Обжарить немного.
  • Шаг 5

    Покрошить мелко чеснок.

    Покрошить мелко чеснок.
  • Шаг 6

    Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.

    Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.
  • Шаг 7

    Обжарить, помешивая, вместе.

    Обжарить, помешивая, вместе.
  • Шаг 8

    От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.

    От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.
  • Шаг 9

    И горошек, и капусту можно не размораживать.

    И горошек, и капусту можно не размораживать.
  • Шаг 10

    Загрузить их в зажарку.

    Загрузить их в зажарку.
  • Шаг 11

    В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ"Мистраль".

    В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ"Мистраль".
  • Шаг 12

    Прокалить на огне.

    Прокалить на огне.
  • Шаг 13

    Высыпать к овощам.

    Высыпать к овощам.
  • Шаг 14

    Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса.

    Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса.
  • Шаг 15

    И такие специи.

    И такие специи.
  • Шаг 16

    Поместить в кастрюлю.

    Поместить в кастрюлю.
  • Шаг 17

    Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.

    Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.
  • Шаг 18

    Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.

    Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.
  • Шаг 19

    Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.

    Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
  • Шаг 20

    Через 15 минут после закипания суп готов.

    Через 15 минут после закипания суп готов.
  • Шаг 21

    Разлить по порциям.

    Разлить по порциям.
  • Шаг 22

    Супчик очень вкусный.

    Супчик очень вкусный.
  • Шаг 23

    Угощаемся!

    Угощаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.