Сливочные подушечки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливочные подушечки

Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливки 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 стак.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые! Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.

    Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.   Добавить манную крупу и хорошо перемешать.     Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!    Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.
  • Шаг 2

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой. Тесто должно получиться липким. Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто. Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке. Месить такое тесто очень легко и быстро. Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда. Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.    Тесто должно получиться липким.     Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.     Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.     Месить такое тесто очень легко и быстро.     Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.    Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.
  • Шаг 3

    Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.

    Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.    Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.
  • Шаг 4

    Раскатайте руками жгутики. Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.

    Раскатайте руками жгутики.    Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 5

    Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Шаг 6

    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 7

    Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!

    Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!
  • Шаг 8

    Очень вкусно и с чаем, и с кофе! А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!

    Очень вкусно и с чаем, и с кофе!    А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

  • 176
Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта.
18.04.2009, больше десяти лет
nataliahandschuh, автор рецепта: Торт "Пломбир" (основа рецепта)

nataliahandschuh

  • 12
  • 5
  • 5
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

Ролл "Джиреллина"

Ролл "Джиреллина"

  • 90
"Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". (Информация из интернета от DolceVita) Предлагаю приготовить бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, за основу
29.10.2016, больше пяти лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Ролл "Джиреллина"

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ролл "Джиреллина"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.