Сливочная запеканка из кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливочная запеканка из кабачков

Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу.

ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Черный перец
  • Сливки 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки помыть и почистить.

    Кабачки помыть и почистить.
  • Шаг 2

    Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.

    Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.
  • Шаг 3

    Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.

    Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.
  • Шаг 4

    А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.