Сладкое мясо от Сары Абрамовны

У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"
ингредиенты
- Говядина 700 г
- Морковь 1
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чернослив 300 г
- Специи по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.
-
Шаг 2
Вот такие специи у меня были.
-
Шаг 3
Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.
-
Шаг 4
Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.
-
Шаг 5
Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.
-
Шаг 6
Добавляем чернослив.
-
Шаг 7
Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.
-
Шаг 8
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый!
-
Шаг 9
ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии