Сладкое мясо от Сары Абрамовны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сладкое мясо от Сары Абрамовны

У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"

ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Морковь 1
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чернослив 300 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.

    Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.
  • Шаг 2

    Вот такие специи у меня были.

    Вот такие специи у меня были.
  • Шаг 3

    Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.

    Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.
  • Шаг 4

    Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.

    Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.
  • Шаг 5

    Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.

    Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.
  • Шаг 6

    Добавляем чернослив.

    Добавляем чернослив.
  • Шаг 7

    Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.

    Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.
  • Шаг 8

    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый!

    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый!
  • Шаг 9

    ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))

    ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мампяр

Мампяр

  • 3
  • 177
Мампар, манпар. Наваристый уйгурский суп с клецками
15.07.2016, больше семи лет
abdulvaliev, автор рецепта: Мампяр

abdulvaliev

  • 12
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мампяр

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.