Сладко-острый соус тайско-китайский

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Уксус 120 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 180 мл
  • Вода 60 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем сахар, воду, уксус.

    Смешиваем сахар, воду, уксус.
  • Шаг 2

    Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

    Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.
  • Шаг 3

    Добавляем перец.

    Добавляем перец.
  • Шаг 4

    Чеснок.

    Чеснок.
  • Шаг 5

    Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

    Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
  • Шаг 6

    Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

    Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 10
  • 163
На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
08.08.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Язык с овощами по-китайски

Язык с овощами по-китайски

  • 1
  • 186
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
21.10.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Язык с овощами по-китайски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык с овощами по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.