Сладкий яблочный майонез

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сладкий яблочный майонез

Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам.

ингредиенты

  • Яблоки 2 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты.

    Наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь.

    Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь.
  • Шаг 3

    Тушим яблоки до мягкости и сухости.

    Тушим яблоки до мягкости и сухости.
  • Шаг 4

    Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу.

    Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу.
  • Шаг 5

    Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу.

    Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу.
  • Шаг 6

    Отмеряем 100 мл подсолнечного масла "Олейна".

    Отмеряем 100 мл подсолнечного масла "Олейна".
  • Шаг 7

    Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу. Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок. Готово!

    Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу.    Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.    Готово!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблоки "Бонапарт"

Яблоки "Бонапарт"

  • 7
  • 101
Рецепт взят из книги "Старинная русская кухня". Судя по названию, не совсем уж и русская... НО! Французский оттенок в названии - это дань тесту, слоеному тесту, которое было позаимствовано от французских кулинаров. Слоеная выпечка быстро прижилась в русской аристократической среде, а "наши" кулинары
23.11.2013, больше пяти лет
Olga Ka, автор рецепта: Яблоки "Бонапарт"

Olga Ka

  • 241
  • 20
  • 14
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблоки "Бонапарт"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.