Сладкий перец с чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сладкий перец с чесноком

Заготовка из сладкого перца красного цвета на зиму. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!!

ингредиенты

  • Перец сладкий. красный 1 кг
  • Болгарский перец красный 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
  • Шаг 2

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на 1 час.

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на 1 час.
  • Шаг 3

    Влить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

    Влить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Затем влить 9% уксус, перемешать, снять с огня. Разложить в стерилизованные баночки ( 2 пол-литровые баночки) и закатать. Укутать до полного остывания.

    Затем влить 9% уксус, перемешать, снять с огня. Разложить в стерилизованные баночки ( 2 пол-литровые баночки) и закатать. Укутать до полного остывания.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перец в маринаде

  • 6
  • 171
Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?
22.09.2009, больше десяти лет
SVETAnet deleted, автор рецепта: Обжаренный перец в маринаде

SVETAnet deleted

  • 10
  • 8
  • 8
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Обжаренный перец в маринаде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.