Сладкая сливовая аджика

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сладкая сливовая аджика

Сладкая? да, именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

ингредиенты

  • Чеснок 100 г
  • Слива 2 кг
  • Карри 30 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 10 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливы помыть и удалить косточку

    Сливы помыть и удалить косточку
  • Шаг 2

    Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере. Добавить карри, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!

    Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.   Добавить карри, соль и сахар.    Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.    Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
  • Шаг 3

    Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варим еще 15 минут. На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое. Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...

    Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.   Варим еще 15 минут.    На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.    Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...
  • Шаг 4

    Подготовить банки для закрутки. Выкладываем горячий соус по банкам. Стерилизуем любым подходящим для вас способом. Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания. Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.

    Подготовить банки для закрутки.   Выкладываем горячий соус по банкам.    Стерилизуем любым подходящим для вас способом.    Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.    Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

  • 1
  • 247
Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарны
04.03.2016, больше трех лет
Good Cook, автор рецепта: Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Good Cook

  • 25
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.