Слабосоленая сельдь в домашних условиях

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Простейший рецепт засаливания сельди в домашних условиях. Этот рецепт я вывела сама методом проб и ошибок. Способ самый ленивый, а селёдка самая вкусная.

ингредиенты

  • Сельдь. свежая (замороженная) 2 шт. (700 )
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень. свежая 1 веточка
  • Лист лавровый. (крупный) 2 шт
  • Перец душистый. горошком 6 шт
  • Кориандр. в зернах 1 ч. ложка
  • Гвоздика. сушеная 6 шт
  • Приправа для рыбы 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 4 ст. ложки с горкой

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовить продукты. Если сельдь замороженная, ее следует предварительно разморозить.

    Подготовить продукты. Если сельдь замороженная, ее следует предварительно разморозить.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    У сельди отрезать голову и хвост. Рыбу почистить и вымыть, филировать не надо. У меня в одной сельди была икра, а в другой - молоки. Их я тоже засаливаю.

    У сельди отрезать голову и хвост. Рыбу почистить и вымыть, филировать не надо. У меня в одной сельди была икра, а в другой - молоки. Их я тоже засаливаю.
  • Шаг 5

    Засаливать сельдь удобнее всего в судочке с крышкой. В судочек высыпать соль, приправу для рыбы, гвоздику, кориандр, перец горошком и молотый. Лавровый лист руками раскрошить на небольшие кусочки и тоже отправить в судочек. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

    Засаливать сельдь удобнее всего в судочке с крышкой. В судочек высыпать соль, приправу для рыбы, гвоздику, кориандр, перец горошком и молотый. Лавровый лист руками раскрошить на небольшие кусочки и тоже отправить в судочек. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.
  • Шаг 6

    Селёдку поместить в судочек и хорошо обмазать смесью специй снаружи и внутри.

    Селёдку поместить в судочек и хорошо обмазать смесью специй снаружи и внутри.
  • Шаг 7

    На рыбу выложить молоки и икру (если вам они тоже попались), слегка смазав их специями.

    На рыбу выложить молоки и икру (если вам они тоже попались), слегка смазав их специями.
  • Шаг 8

    Закрыть судочек крышкой, отправить селёдку в холодильник минимум на сутки. У меня рыба засаливалась двое суток.

    Закрыть судочек крышкой, отправить селёдку в холодильник минимум на сутки. У меня рыба засаливалась двое суток.
  • Шаг 9

    Затем солёную сельдь хорошо промыть, очистить от кожи и костей.

    Затем солёную сельдь хорошо промыть, очистить от кожи и костей.
  • Шаг 10

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • Шаг 11

    Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо. Подавать слабосоленую сельдь с луком и зеленью, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

    Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо. Подавать слабосоленую сельдь с луком и зеленью, полив растительным маслом.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.