Скумбрия, запеченная в горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Скумбрия, запеченная в горшочке

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

    1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.
  • Шаг 2

    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3

    3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4

    4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

    4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.
  • Шаг 5

    5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...

    5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...
  • Шаг 6

    6... слой скумбрии...

    6... слой скумбрии...
  • Шаг 7

    7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

    7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
  • Шаг 8

    8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

    8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
  • Шаг 9

    9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа. Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова. Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита!

    9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.   Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.    Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.     Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.