Скумбрия в рассоле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

ингредиенты

  • Скумбрия 2-3
  • Шелуха луковая 2 горст.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Чай черный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.

    Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
  • Шаг 2

    Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить. Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом. Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.

    Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.    Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.     Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
  • Шаг 3

    В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...

    В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

  • 1
  • 51
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
20.12.2012, больше семи лет
Наталья Вознюк, автор рецепта: Скумбрия пряного посола

Наталья Вознюк

  • 49
  • 20
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скумбрия пряного посола

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.