Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
ингредиенты
- Скумбрия 1 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый 3 шт
- Кориандр 10 г
- Гвоздика 3 шт
- Черный перец 5 шт
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить.
-
Шаг 2
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.! Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал! Остужаем рассол обязательно!!!
-
Шаг 3
Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.
-
Шаг 4
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!
-
Шаг 5
Подаем к столу, и неважно праздник или нет! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии