Скромная кашка с царским размахом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Скромная кашка с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

ингредиенты

  • Морковь 0.5 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Помидоры 1/2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый горошек 2 ст. л.
  • Чечевица 1 стак.
  • Зелень 1 ст. л.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец
  • Соевый соус 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз. Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

    Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.        Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.
  • Шаг 2

    Приготовьте все необходимые ингредиенты.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 3

    Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

    Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.
  • Шаг 4

    Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

    Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
  • Шаг 5

    Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Шаг 6

    Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь. Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

    Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.   Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.
  • Шаг 7

    Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

    Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
  • Шаг 8

    Добавьте соевого соуса.

    Добавьте соевого соуса.
  • Шаг 9

    Выжмите немного сока лимона.

    Выжмите немного сока лимона.
  • Шаг 10

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
  • Шаг 11

    Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

    Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.   Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).
  • Шаг 12

    Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

    Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Мясо с овощами в хлебной тарелке

  • 10
  • 49
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
02.04.2015, больше пяти лет
Один Три, автор рецепта: Мясо с овощами в хлебной тарелке

Один Три

  • 71
  • 17
  • 11
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Хомшурбо

Хомшурбо

  • 7
  • 307
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.
22.11.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Хомшурбо

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хомшурбо

Закуска из цуккини в венгерском стиле

Закуска из цуккини в венгерском стиле

  • 1
  • 256
Овощи получаются вкусные, пряные, с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
08.08.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Закуска из цуккини в венгерском стиле

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска из цуккини в венгерском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.