Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"...
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук красный 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Петрушка по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Сыр голландский 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кукуруза 425 г
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная 600 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты
-
Шаг 2
Свиные шницели помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной по 1 см, как на бефстроганов.
-
Шаг 3
Сковороду хорошо нагреть, влить масло (я использую рапсовое), подогреть
-
Шаг 4
Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце - посолить и поперчить. Вариант обжарки мяса такого рода можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/936 09/
-
Шаг 5
Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.
-
Шаг 6
Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль (можете использовать заранее отваренную фасоль). Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.
-
Шаг 7
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 - 5 минут, пару раз перемешав.
-
Шаг 8
В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится
-
Шаг 9
Сразу же подавать с охлаждёнными напитками!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии