Сытный суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сытный суп

Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью.

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чечевица 80 г
  • Мята 2 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Крупа пшеничная 80 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На снимке набор продуктов.

    На снимке набор продуктов.
  • Шаг 2

    Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.

    Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.
  • Шаг 3

    Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.

    Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.
  • Шаг 4

    Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.

    Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.
  • Шаг 5

    Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.

    Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.
  • Шаг 6

    Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 7

    Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.

    Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.
  • Шаг 8

    Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.

    Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.
  • Шаг 9

    В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.

    В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.
  • Шаг 10

    За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку. Сытный согревающий суп готов!

    За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.   Сытный согревающий суп готов!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

  • 4
  • 146
Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика
30.09.2013, больше семи лет
mamaliza, автор рецепта: Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.