Сырное печенье "На ура!!!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырное печенье "На ура!!!"

Прекрасный десерт как для "Silver Line на радость детям", так и для взрослых! Печенье.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Тмин
  • Кунжут
  • Сливки 60 мл
  • Твердый сыр 180 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло (предварительно охладить) натереть на крупной тёрке, добавить так же натёртый сыр.

    Сливочное масло (предварительно охладить) натереть на крупной тёрке, добавить так же натёртый сыр.
  • Шаг 2

    В другой посуде в сливки добавить 1 желток.

    В другой посуде в сливки добавить 1 желток.
  • Шаг 3

    Затем соль, муку и разрыхлитель и смешать и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.

    Затем соль, муку и разрыхлитель и смешать и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или плёнку и поместить на час в холодильник.

    Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или плёнку и поместить на час в холодильник.
  • Шаг 5

    Тесто раскатываем в пласт и специальными формочками вырезаем разнообразные фигурки, раскладываем на противне, яичный желток смешиваем с 1 ч.л. воды и смазываем этой смесью поверхность песочных заготовок, всем этим занималась моя дочка Александра (12лет).

    Тесто раскатываем в пласт и специальными формочками вырезаем разнообразные фигурки, раскладываем на противне, яичный желток смешиваем с 1 ч.л. воды и смазываем этой смесью поверхность песочных заготовок, всем этим занималась моя дочка Александра (12лет).
  • Шаг 6

    Часть печенья посыпаем сверху семенами кунжута, а другую часть семенами тмина.

    Часть печенья посыпаем сверху семенами кунжута, а другую часть семенами тмина.
  • Шаг 7

    Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

    Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
  • Шаг 8

    Конечно главный дегустатор сыночек Владюша!

    Конечно главный дегустатор сыночек Владюша!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 6
  • 113
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гос
22.06.2011, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Лепешка из творожного теста с сыром

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешка из творожного теста с сыром

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

  • 1
  • 224
Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.
23.02.2017, больше пяти лет
Timasmam, автор рецепта: Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 5
  • 83
Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
20.05.2016, больше пяти лет
julcook, автор рецепта: Галета с яйцом, луком и сыром

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Галета с яйцом, луком и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.