Сырно-творожный пирог с сухофруктами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего то вкусного и сладкого. Пирог получился нежный и сочный, а изюм и вишня очень сластили, поэтому сахара много в творожно-сырную массу лучше не добавлять. Так же этот рецепт выложен на моем блоге и группах в соц сетях emotion kitchen.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сухофрукты 100 г
  • Творожная масса 300 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1/3
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки". 4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов).

    Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".    4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов).
  • Шаг 2

    Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.

    Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.
  • Шаг 3

    Достаем основу и даем немного остыть. Заполняем основу начинкой и разравниваем.

    Достаем основу и даем немного остыть.   Заполняем основу начинкой и разравниваем.
  • Шаг 4

    Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем стыть. Наслаждаемся!

    Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем стыть. Наслаждаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.