Сырно-творожные хрустящие палочки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырно-творожные хрустящие палочки

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

    Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
  • Шаг 2

    В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

    В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 4

    Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 5

    Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

    Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
  • Шаг 6

    На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

    На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
  • Шаг 7

    Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

    Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
  • Шаг 8

    Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

    Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.
  • Шаг 9

    Затем нарезать на полоски.

    Затем нарезать на полоски.
  • Шаг 10

    Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

    Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.   Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.
  • Шаг 11

    Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

    Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!!

    Приятного аппетита!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 6
  • 113
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гос
22.06.2011, больше семи лет
иррез, автор рецепта: Лепешка из творожного теста с сыром

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешка из творожного теста с сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.