Сырно-мясной рулет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырно-мясной рулет

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела - захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

    Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.
  • Шаг 3

    Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

    Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм
  • Шаг 4

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.
  • Шаг 5

    Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера). Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

    Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603  42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера).      Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.
  • Шаг 6

    Скручиваем рулетом.

    Скручиваем рулетом.
  • Шаг 7

    Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

    Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут
  • Шаг 8

    Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

    Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.
  • Шаг 9

    И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

    И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!
  • Шаг 10

    Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

    Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 14
  • 67
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
14.05.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Котлеты "Ласточкино гнездо"

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.