Сырно-чесночный хлеб

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

ингредиенты

  • Чеснок 2-3
  • Петрушка по вкусу
  • Твердый сыр 70-100
  • Масло сливочное 150 г
  • Хлеб 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

    Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 2

    Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

    Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
  • Шаг 3

    Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

    Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
  • Шаг 4

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
  • Шаг 5

    Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

    Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированные кабачковые цветы

Фаршированные кабачковые цветы

  • 105
Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.
17.06.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Фаршированные кабачковые цветы

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные кабачковые цветы

Паста с ветчиной и яйцами

Паста с ветчиной и яйцами

  • 1
  • 110
Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.
30.09.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Паста с ветчиной и яйцами

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста с ветчиной и яйцами

Мясные биточки "Танго втроeм"

Мясные биточки "Танго втроeм"

  • 3
  • 24
Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!
08.02.2009, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Мясные биточки "Танго втроeм"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные биточки "Танго втроeм"

Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

  • 1
  • 37
Хлебная пряная корочка (в составе петрушка, чеснок и прованские травы) превратит обычную запеченную свинину в настоящее наслаждение. Очень ароматное и к тому же, простое в реализации блюдо!
06.06.2013, больше семи лет
AnnaSi, автор рецепта: Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

Луковый суп "От Мишеля"

Луковый суп "От Мишеля"

  • 3
  • 212
Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый
04.06.2017, больше трех лет
AnnaSi, автор рецепта: Луковый суп "От Мишеля"

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковый суп "От Мишеля"

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

  • 11
  • 23
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
01.12.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Картофель с начинкой

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.