Сырники в духовке "Спасатели"

  • 40 мин
  • 4
Сырники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырники в духовке "Спасатели"

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Йогурт 100 г
  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Джем 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.

    Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.
  • Шаг 2

    Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы

    Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы
  • Шаг 3

    В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный противень.

    В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный противень.
  • Шаг 4

    Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.

    Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада.    Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 5

    Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку

    Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку
  • Шаг 6

    Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.

    Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.
  • Шаг 7

    Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт.

    Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт.

Александра ЛЛЛ

09.04.2014, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье бисквитное "Камуфляжное"

Печенье бисквитное "Камуфляжное"

  • 1
  • 233
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
26.02.2014, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Печенье бисквитное "Камуфляжное"

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье бисквитное "Камуфляжное"

Пирог "Брусничная рапсодия"

Пирог "Брусничная рапсодия"

  • 4
  • 91
Пирог по рецепту Марии Заставской - моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от бру
09.10.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог "Брусничная рапсодия"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Брусничная рапсодия"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.