Сырники из творога с бананом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырники из творога с бананом

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Бананы 1 шт
  • Творог 500 г
  • Масло растительное
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

    Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

    Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

    Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 4

    На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

    На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
  • Шаг 5

    Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

    Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
  • Шаг 6

    Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

    Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
  • Шаг 7

    Подавайте сразу горячими.

    Подавайте сразу горячими.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.