Сырники из творога по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 20 г
  • Творог 540 г
  • Маргарин 20 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар коричневый 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

    Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
  • Шаг 2

    Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

    Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
  • Шаг 3

    К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

    К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
  • Шаг 4

    На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

    На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
  • Шаг 5

    Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

    Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
  • Шаг 6

    Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

    Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
  • Шаг 7

    Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

    Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
  • Шаг 8

    Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

    Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.