Сырники фулюганские

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырники фулюганские

Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

    Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами
  • Шаг 2

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Шаг 3

    Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

    Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
  • Шаг 4

    Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

    Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
  • Шаг 5

    Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

    Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
  • Шаг 6

    Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.

    Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
  • Шаг 7

    На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

    На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
  • Шаг 8

    Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.

    Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
  • Шаг 9

    Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.

    Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
  • Шаг 10

    Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

    Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
  • Шаг 11

    Добавляем яйцо и соль.

    Добавляем яйцо и соль.
  • Шаг 12

    Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

    Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 13

    Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

    Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
  • Шаг 14

    На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто

    На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
  • Шаг 15

    Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.

    Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
  • Шаг 16

    С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.

    С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
  • Шаг 17

    Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 18

    Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.

    Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
  • Шаг 19

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог с мясом, тушенным в пиве

Пирог с мясом, тушенным в пиве

  • 11
  • 144
Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.
16.12.2015, больше пяти лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Пирог с мясом, тушенным в пиве

Опубликовано на правах рекламы.

  • 199
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с мясом, тушенным в пиве

Грибной суп

Грибной суп

  • 2
  • 23
Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо".
29.03.2011, больше десяти лет
Nashtja, автор рецепта: Грибной суп

Nashtja

  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Двухслойные творожно-мясные рулетики

  • 3
  • 282
Рулетики с двойной начинкой: из творога и из мяса, тушеного с морковью. Рулетики в тесте и запеченные в духовке в молочно-яичной заливке.
31.05.2014, больше семи лет
Nienulka, автор рецепта: Двухслойные творожно-мясные рулетики

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Струли с луком, морковью и курицей

Струли с луком, морковью и курицей

  • 5
  • 272
Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
31.07.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Струли с луком, морковью и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Струли с луком, морковью и курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.