Сырный закусочный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный закусочный торт

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.

ингредиенты

  • Горбуша 150 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Огурец 0.5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Петрушка 1/3
  • Соус-маринад 2 ст. л.
  • Майонез 100 мл
  • Сыр козий 100 г
  • Сыр плавленый 12 шт
  • Хлеб 3 ломт.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

    Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
  • Шаг 2

    Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

    Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
  • Шаг 3

    Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

    Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
  • Шаг 4

    Слой горбуши.

    Слой горбуши.
  • Шаг 5

    Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

    Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
  • Шаг 6

    Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

    Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  • Шаг 7

    Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

    Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
  • Шаг 8

    Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

    Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
  • Шаг 9

    Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

    Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  • Шаг 10

    Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.

    Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска аппетитная

Закуска аппетитная

  • 1
  • 139
Самое главное - перчик болгарский помясистей...
09.05.2009, больше десяти лет
JuliaJil, автор рецепта: Закуска аппетитная

JuliaJil

  • 60
  • 16
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска аппетитная

Салат "Морская пена"

Салат "Морская пена"

  • 110
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
30.11.2009, больше десяти лет
Игруша, автор рецепта: Салат "Морская пена"

Игруша

  • 88
  • 21
  • 18
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Морская пена"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.