Сырный суп с шампиньонами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный суп с шампиньонами

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Шампиньоны 800 г
  • Укроп 1 пуч.
  • корень сельдерея 50 г
  • Специи
  • Сыр сливочный 1 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон. Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.

    Кастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.   Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.
  • Шаг 2

    После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на "Киш "Лорен"" с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.

    После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на "Киш "Лорен"" с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.
  • Шаг 3

    Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.

    Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4

    Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.

    Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.
  • Шаг 5

    Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.

    Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
  • Шаг 6

    Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.

    Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
  • Шаг 7

    Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.

    Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.
  • Шаг 8

    Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.

    Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
  • Шаг 9

    Подавать суп горячим, украсив зеленью.

    Подавать суп горячим, украсив зеленью.
  • Шаг 10

    Или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.

    Или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.