Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный суп с шампиньонами и курицей

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

ингредиенты

  • Курица
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 200 г
  • Сыр плавленый 1 пач.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 15 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты.

    Наши продукты.
  • Шаг 2

    Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

    Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.
  • Шаг 3

    Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.
  • Шаг 4

    Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

    Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

    Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.
  • Шаг 6

    Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра. Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

    Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.    Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).
  • Шаг 7

    Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды). За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

    Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).    За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.
  • Шаг 8

    Наш супчик готов! Угощайтесь!

    Наш супчик готов! Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Юшка грибная

Юшка грибная

  • 4
  • 119
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин
06.12.2010, больше десяти лет
S_Svetlana, автор рецепта: Юшка грибная

S_Svetlana

  • 10
  • 7
  • 7
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Юшка грибная

Кок-о-вен

Кок-о-вен

  • 7
  • 194
"Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен." Этот рецепт я готовила по
12.10.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Кок-о-вен

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кок-о-вен

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.