Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный суп с сeмгой и кабачком

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"

ингредиенты

  • Семга 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачки 300 г
  • Укроп
  • Сливки 100 мл
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон. Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

    Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.   Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!
  • Шаг 2

    Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

    Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.
  • Шаг 3

    Обжарить до румяности.

    Обжарить до румяности.
  • Шаг 4

    На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

    На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.
  • Шаг 5

    Сырки потереть.

    Сырки потереть.
  • Шаг 6

    В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

    В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

    Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.
  • Шаг 8

    Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

    Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.
  • Шаг 9

    После, добавить тёртый сыр.

    После, добавить тёртый сыр.
  • Шаг 10

    Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

    Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.
  • Шаг 11

    Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 12

    Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка. И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

    Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.   И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.