Сырный суп с куриными фрикадельками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный суп с куриными фрикадельками

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

ингредиенты

  • Фарш куриный 200 г
  • Куриное яйцо 0.5 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Капуста цветная 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Зелень
  • корень сельдерея
  • Белый перец
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Вермишель 2 шт
  • хлебная крошка 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)

    Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
  • Шаг 2

    Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.

    Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3

    Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.

    Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
  • Шаг 4

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
  • Шаг 5

    Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.

    Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
  • Шаг 6

    Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.

    Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
  • Шаг 7

    Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,

    Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
  • Шаг 8

    Добавить порей и потушить 2-3 минуты.

    Добавить порей и потушить 2-3 минуты.
  • Шаг 9

    В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.

    В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
  • Шаг 10

    Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.

    Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
  • Шаг 11

    Затем добавить зажареу, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.

    Затем добавить зажареу, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
  • Шаг 12

    Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.

    Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
  • Шаг 13

    Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.