Сырный суп без картошки с копченостями

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный суп без картошки с копченостями

Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу!

ингредиенты

  • Окорок 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр плавленый 3 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Макаронные изделия 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак... Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.

    Итак... Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
  • Шаг 2

    Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся. Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.

    Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.    Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
  • Шаг 3

    Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.

    Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
  • Шаг 4

    Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5. Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.

    Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.    Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
  • Шаг 5

    К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.

    К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
  • Шаг 6

    "Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть. В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.

    "Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.    Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.     В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
  • Шаг 7

    Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих...

    Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих...
  • Шаг 8

    Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))

    Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.   Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
  • Шаг 9

    Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...

    Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...
  • Шаг 10

    Приятного аппетита и удачи вам!!!)))

    Приятного аппетита и удачи вам!!!)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп с плавленым сыром

Томатный суп с плавленым сыром

  • 1
  • 162
Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.
13.10.2015, больше семи лет
caramel77, автор рецепта: Томатный суп с плавленым сыром

caramel77

  • 96
  • 18
  • 15
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с плавленым сыром

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше пяти лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.