Сырный соус с хреном к блинчикам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный соус с хреном к блинчикам

Острый и пикантный соус, который замечательно подойдет к блинам.

ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Молоко 400 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Творог 1 пач.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять в миску муку, смешать с сахаром и солью. В центре мучной смеси сделать углубление, влить 150 мл молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца и масло. Дать постоять 15 мин. Испечь блинчики.

    Просеять в миску муку, смешать с сахаром и солью.    В центре мучной смеси сделать углубление, влить 150 мл молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца и масло.     Дать постоять 15 мин. Испечь блинчики.
  • Шаг 2

    Творог протереть через сито, добавить плавленный сыр, сметану, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. Хрена можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Взбить миксером до однородности.

    Творог протереть через сито, добавить плавленный сыр, сметану, чеснок, пропущенный через пресс и хрен.    Хрена можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Взбить миксером до однородности.
  • Шаг 3

    Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.

    Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 4

    Курицу (или части) отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки. Вместо курицы можно использовать любую начинку.

    Курицу (или части) отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки. Вместо курицы можно использовать любую начинку.
  • Шаг 5

    Блинчик намазать соусом, положить столовую ложку начинки и сложить конвертиком.

    Блинчик намазать соусом, положить столовую ложку начинки и сложить конвертиком.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины "Совсем не к чаю"

Блины "Совсем не к чаю"

  • 2
  • 196
Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь.
28.02.2017, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Блины "Совсем не к чаю"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины "Совсем не к чаю"

Мясные зразы с творогом

Мясные зразы с творогом

  • 17
  • 61
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
03.04.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Мясные зразы с творогом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные зразы с творогом

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше двух лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

Гульчехра

Гульчехра

  • 10
  • 83
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не п
11.05.2014, больше пяти лет
pupsik27, автор рецепта: Гульчехра

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гульчехра

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.