Сырный соус "Морне"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный соус "Морне"

Предлагаю приготовить невероятно нежный соус со сливочно-сырным вкусом. Думаю, что он покорит Вас также, как и мою семью. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 2 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 0.4 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не подойдет, т. к. в соусе почти не будет чувствоваться сырный привкус.

    Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не подойдет, т. к. в соусе почти не будет чувствоваться сырный привкус.
  • Шаг 2

    Желток отделяем от белка.

    Желток отделяем от белка.
  • Шаг 3

    Добавляем к желтку 2 ст. л. жирных сливок.

    Добавляем к желтку 2 ст. л. жирных сливок.
  • Шаг 4

    Хорошо сбиваем. Это нужно, чтобы желток не свернулся при добавлении в будущий соус.

    Хорошо сбиваем. Это нужно, чтобы желток не свернулся при добавлении в будущий соус.
  • Шаг 5

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соуса. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соуса. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 6

    Добавляем 1 ст. л. муки и варим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

    Добавляем 1 ст. л. муки и варим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 7

    Добавляем молоко и варим 5-7 минут на том же среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем соль, паприку, мускатный орех. Перемешиваем.

    Добавляем молоко и варим 5-7 минут на том же среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем соль, паприку, мускатный орех. Перемешиваем.
  • Шаг 8

    Убавляем огонь до минимума, добавляем желток и варим еще 2 минуты.

    Убавляем огонь до минимума, добавляем желток и варим еще 2 минуты.
  • Шаг 9

    Снимаем с огня, добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. Увы, фото с добавлением сыра не сделала, т. к. соус в процессе фотографирования мог остыть и сыр бы в нем не разошелся.

    Снимаем с огня, добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. Увы, фото с добавлением сыра не сделала, т. к. соус в процессе фотографирования мог остыть и сыр бы в нем не разошелся.
  • Шаг 10

    Соус готов! Его можно подавать и теплым и остывшим. Хорошо подходит к печеным овощам, макаронам, картофелю, рыбе. А еще можно просто намазать на бутерброд. Приятного аппетита!

    Соус готов! Его можно подавать и теплым и остывшим. Хорошо подходит к печеным овощам, макаронам, картофелю, рыбе. А еще можно просто намазать на бутерброд. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш "По заявкам"

Киш "По заявкам"

  • 138
Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную.
03.01.2011, больше семи лет
nuf_nuf, автор рецепта: Киш "По заявкам"

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш "По заявкам"

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Рисовое кольцо с овощным рагу

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 2
  • 22
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
17.10.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Рисовое кольцо с овощным рагу

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовое кольцо с овощным рагу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.