Сырный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный пирог

Вкусный и нежный пирог.

ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Куриное яйцо 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 800 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майоран 0.25 ч. л.
  • Черный перец
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль
  • Приправа 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.

    Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.   Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.
  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 3

    В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.

    В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить  на бумажное полотенце.
  • Шаг 4

    Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.

    Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться  в  духовку еще на 5 мин.
  • Шаг 5

    Нарезать небольшими кубиками сыр.

    Нарезать небольшими кубиками сыр.
  • Шаг 6

    Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать.

    Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать.
  • Шаг 7

    Сбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

    Сбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 32
  • 109
Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо приду
28.01.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Сиченики из Шинка

Сиченики из Шинка

  • 16
  • 286
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
14.09.2012, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Сиченики из Шинка

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сиченики из Шинка

Киш с фаршем и овощами

Киш с фаршем и овощами

  • 7
  • 117
Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.
30.07.2009, больше десяти лет
inna_2107, автор рецепта: Киш с фаршем и овощами

inna_2107

  • 264
  • 30
  • 19
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с фаршем и овощами

Соус "Софрито" к оладьям

Соус "Софрито" к оладьям

  • 4
  • 40
Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
20.02.2017, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Соус "Софрито" к оладьям

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Софрито" к оладьям

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.