Сырный крекер

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 180 г
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые продукты.
-
Шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
-
Шаг 3
Добавить яйцо и соль
-
Шаг 4
Далее добавляем натертый сыр.
-
Шаг 5
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
-
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
-
Шаг 7
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром. Вот с кунжутом.
-
Шаг 9
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью. Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии