Сырный кекс

  • 1:40
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный кекс

Вот купила себе новую форму для кексов и решила еe обновить!))) Получился такой интересный кекс, похожий на хлеб, с сырным вкусом, влажноватым мякишем и хрустящей корочкой! Попробовав первый кусочек, вкус ещe не понятен, а потом распробовав, хочется ещe и ещe!!!))) Похожий рецепт есть на сайте, но он немного отличается по составу и технологии! http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 41/ Угощайтесь, дорогие поварятки! Надеюсь, вам понравится!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 1 стак.
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан - 250 г)

    Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан - 250 г)
  • Шаг 2

    Перемешайте и сделайте углубление!

    Перемешайте и сделайте углубление!
  • Шаг 3

    В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло...

    В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло...
  • Шаг 4

    ... и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!

    ... и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!
  • Шаг 5

    Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли...

    Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли...
  • Шаг 6

    ... вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями :-) Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом :-)

    ... вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями :-)   Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом :-)
  • Шаг 7

    Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 - 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить! Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания! Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!

    Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 - 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!       Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!        Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зеленые маффины с сыром

Зеленые маффины с сыром

  • 1
  • 189
Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих
30.01.2012, больше семи лет
KateBLC deleted, автор рецепта: Зеленые маффины с сыром

KateBLC deleted

  • 4
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зеленые маффины с сыром

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

  • 4
  • 178
Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной
01.03.2016, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.