Сырный хворост к пиву

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

    Здравствуйте!!!   Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть
  • Шаг 2

    Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

    Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
  • Шаг 3

    Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

    Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим
  • Шаг 4

    Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту). Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п., и режем на полоски примерно 2 см толщиной

    Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).   Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,     и режем на полоски примерно 2 см толщиной
  • Шаг 5

    Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки) Не пересушивайте

    Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)     Не пересушивайте
  • Шаг 6

    Пока печется первая партия, займемся второй. Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

    Пока печется первая партия, займемся второй.   Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.
  • Шаг 7

    В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

    В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон
  • Шаг 8

    Или так

    Или так

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

  • 4
  • 119
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир н
25.05.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Отбивная в тесте

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивная в тесте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.