Сырный хлеб с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырный хлеб с грибами

Дорогие поварята, предлагаю Вашему вниманию БОМБУ!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Заходите - не пожалеете!

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Шампиньоны 340 г
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Твердый сыр 340 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Хлеб 1 шт
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.

    Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.
  • Шаг 2

    Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось... Если Вы используете какой-то обычный твердый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью. Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками.

    Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось...   Если Вы используете какой-то обычный твердый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью.    Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками.
  • Шаг 3

    Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук. В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.

    Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук.   В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.
  • Шаг 4

    Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...

    Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...
  • Шаг 5

    ... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра. Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась))) Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся)) Осталось запечь...

    ... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.    Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась))) Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся))    Осталось запечь...
  • Шаг 6

    Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов. Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов. После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!

    Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов.   Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.    Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов.    После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Башенка из блинов

Башенка из блинов

  • 3
  • 119
Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.
02.02.2014, больше семи лет
iren0511, автор рецепта: Башенка из блинов

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Башенка из блинов

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 4
  • 38
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
01.07.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.