Сырные треугольники с маком

Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно.
ингредиенты
- Куриное яйцо по вкусу
- Перец красный жгучий 1 щепот.
- Паприка сладкая 0.25 ч. л.
- Черный перец 1 щепот.
- Горчица 0.25 ч. л.
- Сметана 3-4
- Твердый сыр 100-120
- Масло сливочное 50 г
- Мак по вкусу
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
-
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры. В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
-
Шаг 3
3 ст. л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
-
Шаг 4
Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 5
Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
-
Шаг 6
Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии