Сырные треугольники с маком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные треугольники с маком

Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно.

ингредиенты

  • Куриное яйцо по вкусу
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Паприка сладкая 0.25 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Горчица 0.25 ч. л.
  • Сметана 3-4
  • Твердый сыр 100-120
  • Масло сливочное 50 г
  • Мак по вкусу
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
  • Шаг 2

    Сыр натереть на мелкой терке. У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры. В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.

    Сыр натереть на мелкой терке.   У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.    В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
  • Шаг 3

    3 ст. л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.

    3 ст. л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
  • Шаг 4

    Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 5

    Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

    Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.   Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
  • Шаг 6

    Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.

    Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

  • 3
  • 298
Быстрое, вкусное и хрустящее дополнение к рису Индика под ароматным соусом!
09.11.2014, больше пяти лет
Татьяна М, автор рецепта: Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Татьяна М

  • 398
  • 38
  • 24
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

  • 204
Рецепт этой закуски был высмотрен в журнале "Вкусно и легко"; итог: муж в восторге, слопал все, я оглянуться не успела; получилось, правда, вкусно, а делалось очень легко!
17.02.2009, больше десяти лет
Ж-нушка, автор рецепта: Сырные палочки к пиву

Ж-нушка

  • 18
  • 9
  • 9
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырные палочки к пиву

Мясной пирог "Солянка"

Мясной пирог "Солянка"

  • 147
Любимый суп моей семьи - это солянка. А пироги мы любим сытные, с мясом. Если Вы разделяете наши предпочтения, то этот пирог Вам точно понравится! Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!
10.11.2017, больше трех лет
kotenochkin, автор рецепта: Мясной пирог "Солянка"

kotenochkin

  • 75
  • 31
  • 20
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной пирог "Солянка"

Завитушки «Луковка»

Завитушки «Луковка»

  • 3
  • 277
Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей
07.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Завитушки «Луковка»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Завитушки «Луковка»

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

  • 4
  • 262
Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола!
15.11.2013, больше семи лет
Lana Star, автор рецепта: Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Lana Star

  • 143
  • 23
  • 18
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.