Сырные шарики "Сюрприз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные шарики "Сюрприз"

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри - сюрприз!

ингредиенты

  • Грецкие орехи 3 ст. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Твердый сыр 250 г
  • Оливки зеленые 16-18

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.

    Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.
  • Шаг 2

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
  • Шаг 3

    Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.

    Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
  • Шаг 4

    Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Попробуйте и мой вариант, и останетесь довольны! Приятного аппетита!

    Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.   Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.    Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Попробуйте и мой вариант, и останетесь довольны!        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска "Яблочки"

Закуска "Яблочки"

  • 1
  • 164
Узнав про конкурс "Новогодний пир сказок", я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые - они исполняют желания!
13.12.2010, больше десяти лет
Sea-green, автор рецепта: Закуска "Яблочки"

Sea-green

  • 119
  • 21
  • 16
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Яблочки"

Закуска "Курочка Ряба"

Закуска "Курочка Ряба"

  • 1
  • 176
Необычная подача отличной закуски к вино-водочным изделиям. Великолепно украсит праздничный стол и порадует гостей.
29.12.2010, больше десяти лет
Teta, автор рецепта: Закуска "Курочка Ряба"

Teta

  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Курочка Ряба"

Фаршированный батон

Фаршированный батон

  • 2
  • 134
Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку. По мотивам рецепта от Мама М. и А. (с изменениями).
10.05.2008, больше десяти лет
Jane, автор рецепта: Фаршированный батон

Jane

  • 81
  • 20
  • 17
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированный батон

Цветные закусочные шарики

Цветные закусочные шарики

  • 4
  • 39
Пробовала такие шарики в гостях у знакомых. Найден этот рецепт был моей подругой где-то на просторах нета (на каком сайте - не скажу, потому что не знаю). Рецепт, естественно, я переписала, но.... количество ингредиентов мне пришлось подбирать самой, т. к. мне даны были только сами продукты. И вот ч
16.02.2010, больше десяти лет
Водолейка, автор рецепта: Цветные закусочные шарики

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цветные закусочные шарики

Салат "Шанхай-2"

Салат "Шанхай-2"

  • 1
  • 244
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
21.04.2009, больше десяти лет
Тсаис, автор рецепта: Салат "Шанхай-2"

Тсаис

  • 19
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Шанхай-2"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.