Сырные палочки "Советский вариант"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные палочки "Советский вариант"

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Сметана 6 ст. л.
  • Твердый сыр 130 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Соль 2 щепот.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

    Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.
  • Шаг 2

    Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

    Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.
  • Шаг 3

    Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

    Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,
  • Шаг 4

    На этот раз ложкой.

    На этот раз ложкой.
  • Шаг 5

    Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

    Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

    Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
  • Шаг 7

    Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

    Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
  • Шаг 8

    Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.

    Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.