Сырные круассаны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Йогурт 180 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 55 мл
  • Мука пшеничная 420 г
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

    Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
  • Шаг 2

    Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 3

    Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

    Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.
  • Шаг 4

    Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

    Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
  • Шаг 5

    Делю тесто на 3 равные части.

    Делю тесто на 3 равные части.
  • Шаг 6

    Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

    Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.
  • Шаг 7

    Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

    Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.
  • Шаг 8

    Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

    Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.
  • Шаг 9

    Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

    Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.
  • Шаг 10

    Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.

    Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.
  • Шаг 11

    Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

    Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Шаг 12

    Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

    Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.
  • Шаг 13

    Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мои фирменные пирожки

Мои фирменные пирожки

  • 1
  • 174
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
30.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Мои фирменные пирожки

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мои фирменные пирожки

Пирог с грибами

Пирог с грибами

  • 7
  • 294
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Пирог с грибами", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
25.03.2011, больше семи лет
венера71, автор рецепта: Пирог с грибами

венера71

  • 82
  • 16
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с грибами

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

  • 20
  • 156
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно
20.11.2013, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с ветчиной и сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с ветчиной и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.