Сырные кексики с добавками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

ингредиенты

  • Мясо 70-100
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок 1-2
  • Кунжут
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Сыр сливочный 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

    лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной. Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной. Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается. Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

    Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.    Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.    Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.    Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.
  • Шаг 3

    Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

    Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.
  • Шаг 4

    Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок. Слегка взбить в однородную массу. У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

    Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.   Слегка взбить в однородную массу.    У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.
  • Шаг 5

    В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать. После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

    В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.   После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.    Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.
  • Шаг 6

    Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки. Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

    Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.   Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.    Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.