Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!
ингредиенты
- Сметана 3 ст. л.
- Кефир 0.5 стак.
- Твердый сыр 120 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1, 25
- Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
-
Шаг 2
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
-
Шаг 3
... замесите вот такое мягкое тесто.
-
Шаг 4
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
-
Шаг 5
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
-
Шаг 6
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой [b]паприкой[/b], хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
-
Шаг 7
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 8
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!! Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии