Сырные булочки

  • 40 мин
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!

ингредиенты

  • Сметана 3 ст. л.
  • Кефир 0.5 стак.
  • Твердый сыр 120 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1, 25
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
  • Шаг 2

    В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...

    В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
  • Шаг 3

    ... замесите вот такое мягкое тесто.

    ... замесите вот такое мягкое тесто.
  • Шаг 4

    Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.

    Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
  • Шаг 5

    Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.

    Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
  • Шаг 6

    Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой [b]паприкой[/b], хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!

    Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой [b]паприкой[/b], хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
  • Шаг 7

    Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.

    Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 8

    Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!! Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!

    Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!!   Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Солнечные" с сыром

Булочки "Солнечные" с сыром

  • 6
  • 262
У нас погода не очень... слякотно и серо! В такую погоду хочется выпить хороший чай с вкусной, свежей булочкой! Готовятся быстро - результат... ммммм!!!
27.06.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Булочки "Солнечные" с сыром

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Солнечные" с сыром

Сконы с сыром и луковым маслом

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 1
  • 245
Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут он
03.09.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Сконы с сыром и луковым маслом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сконы с сыром и луковым маслом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.