Сырные батончики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырные батончики

Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Твердый сыр 250 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Мука пшеничная 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем. Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.

    Здравствуйте!!!   Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.    Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
  • Шаг 2

    Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем

    Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
  • Шаг 3

    Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца... и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.

    Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца... и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.
  • Шаг 4

    Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.

    Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
  • Шаг 5

    Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники... шарики... колечки.. и т п...

    Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники... шарики... колечки.. и т п...
  • Шаг 6

    Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

    Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
  • Шаг 7

    Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

    Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
  • Шаг 8

    Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!

    Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Крокеты от Джейми Оливера

Крокеты от Джейми Оливера

  • 4
  • 263
У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.
08.12.2013, больше семи лет
iren0511, автор рецепта: Крокеты от Джейми Оливера

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крокеты от Джейми Оливера

Капустная запеканка с кукурузой

Капустная запеканка с кукурузой

  • 5
  • 240
Друзья, запеканку хочу предложить! Чтоб ею смогли Вы родных угостить! Капусты любителей много найдется! Кому то по вкусу конечно придется! Сливочная, нежная! Корочка хрустящая! С кукурузой сочная! Чудо настоящее!
25.10.2017, больше трех лет
masha vet, автор рецепта: Капустная запеканка с кукурузой

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная запеканка с кукурузой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.