Сырная соломка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырная соломка

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))

ингредиенты

  • Цедра лимона
  • Молоко 4 ст. л.
  • Твердый сыр 1 стак.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

    Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

    Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
  • Шаг 3

    Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

    Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
  • Шаг 5

    Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

    Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! У меня получилось 45 палочек.

    Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!   У меня получилось 45 палочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье

  • 2
  • 181
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
28.06.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Сырное хрустящее печенье

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырное хрустящее печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.