Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.

ингредиенты

  • Свинина 7 шт
  • Семга 700 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 2-3
  • Молоко по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло растительное 2-3
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С зелени обрываем листочки.

    С зелени обрываем листочки.
  • Шаг 2

    Мелко рубим.

    Мелко рубим.
  • Шаг 3

    Сыр трем на мелкой терке.

    Сыр трем на мелкой терке.
  • Шаг 4

    Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

    Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
  • Шаг 5

    Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

    Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
  • Шаг 6

    Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.

    Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.
  • Шаг 7

    Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

    Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
  • Шаг 8

    Мясо отбить.

    Мясо отбить.
  • Шаг 9

    В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

    В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.
  • Шаг 10

    "Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

    "Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.
  • Шаг 11

    Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

    Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
  • Шаг 12

    Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

    Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.
  • Шаг 13

    Каждую отбивную обваливаем в муке.

    Каждую отбивную обваливаем в муке.
  • Шаг 14

    Затем в яично-молочной смеси.

    Затем в яично-молочной смеси.
  • Шаг 15

    И, наконец, в панировке.

    И, наконец, в панировке.
  • Шаг 16

    Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

    Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
  • Шаг 17

    И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 18

    В общем, готово!

    В общем, готово!
  • Шаг 19

    А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

    А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
  • Шаг 20

    Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

    Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
  • Шаг 21

    Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.

    Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.
  • Шаг 22

    Обваливаем рыбные брусочки в муке,

    Обваливаем рыбные брусочки в муке,
  • Шаг 23

    Яйце...

    Яйце...
  • Шаг 24

    И панировке.

    И панировке.
  • Шаг 25

    Даем подсохнуть,

    Даем подсохнуть,
  • Шаг 26

    Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

    Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.
  • Шаг 27

    Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • Шаг 28

    Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

    Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!
  • Шаг 29

    Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

    Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

«Кацудон»

«Кацудон»

  • 5
  • 169
Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
08.02.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: «Кацудон»

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

«Кацудон»

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

  • 12
  • 173
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
02.03.2016, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.