Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Приготовить ингредиенты для рецепта.
  • Шаг 2

    [b]Сыр "СУЛУГУНИ"[/b] В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

    [b]Сыр "СУЛУГУНИ"[/b]    В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).    С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
  • Шаг 3

    Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.

    Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
  • Шаг 4

    Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

    Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).   Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.    Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
  • Шаг 5

    Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

    Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.    Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо. Вес сыра составляет примерно 1 кг.

    Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.   Выкладываем на блюдо.    Вес сыра составляет примерно 1 кг.
  • Шаг 7

    Сыр "Сулугуни готов"!

    Сыр "Сулугуни готов"!
  • Шаг 8

    [b]Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"[/b] Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное! Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

    [b]Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"[/b]    Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!    Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).    Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

  • 1
  • 259
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами,
22.09.2009, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.