Сыр "Филадельфия"

В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Кислота лимонная
- Молоко 1 л
- Кефир 0,5 л
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
-
Шаг 2
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
-
Шаг 3
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
-
Шаг 4
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
-
Шаг 5
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
-
Шаг 6
Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
-
Шаг 7
Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии